こんにちは。
今日はパピーちゃんから老犬、そしてねこちゃんまでも食べやすくておいしいおやつをご案内です。
薄切りジャーキーシリーズの中から『蝦夷鹿肉』をご案内。
最近注目されている鹿肉の中でも北海道に生息する蝦夷鹿の赤身部分をこだわりの薄さでスライスしてジャーキーに仕上げています。
食べやすさの秘密は何といっても薄さです。
さらに蝦夷鹿の赤身部分を使用しているのでスジか少なく、手で簡単にちぎれます。
食べるとシャクシャクとした食感でお口の中で簡単に崩れていきます。ジビエ特有な臭みがなく、マイルドな中にもしっかりとコクがあるのが特徴的です。
馬肉・カンガルー肉と並んでたんぱく質が豊富で、お肉には珍しくDHAが含まれています。
DHAは免疫反応の調整・脂肪燃焼の促進・血管壁の収縮・血小板の凝集などの働きがあり、アレルギー対策や皮膚炎の予防や改善、ダイエットなどへの効果が期待できます。
ぜひ、お試しください。